Labels

Dienstag, 29. Mai 2012

Nudeln mit Broccoli

Neulich gabs mal lecker Bandnudeln mit Broccoli und Tomaten!
Ein leichtes Essen wofür man aber doch mehr als einen Topf benötigt.
Den Broccoli erstmal putzen und dann in kleine Röschen schneiden, anschließend ein paar Minuten al dente kochen. Nebenbei die Nudeln (nach Wahl) kochen.
Jetzt kommt die Soße: 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und darin zwei klein gewürfelte Schalotten anschwitzen (Knoblauch-Liebhaber können an dieser Stelle auch eine zerdrückte Knoblauchzehe mit hinzutun).
Dann 2-3 Messerspitzen Mehl hinzugeben und schön umrühren!
Das ganze von der Herdplatte ziehen und mit 150ml Sahne und 150ml Brühe ablöschen, umrühren und wieder auf die Platte stellen. Noch einmal aufkochen lassen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen!
Während die Soße noch einmal aufkocht, werden die Broccoliröschen kurz in einer Pfanne mit etwas Öl (unter Wenden!) angebraten. Cherry-Tomaten vorher halbieren und jetzt zum Broccoli in die Pfanne geben.
Nun die Sahnesoße über die fertig gekochten Nudeln gießen und gut durchmengen. Zum Schluss noch das Gemüse mit unterheben und fertig :)

2 Kommentare:

  1. Du bist ja wieder da! :D
    Mniam- das werd ich bestimmt mal ausprobieren. :)

    AntwortenLöschen
  2. haha ja ich dachte ich lass mich ma wieder blicken ;)

    AntwortenLöschen