Labels

Freitag, 9. März 2012

Apfelmuskuchen

Diese Woche gabs endlich mal wieder Kuchen! Ich habe ein tolles Blechkuchen-Buch und da fiel mir letztens wieder der Apfelmuskuchen ein, den ich darin gesehen hab.

Ging alles ganz schnell :)
5 Eier und 300g Zucker zusammen schaumig schlagen, 250g Mehl, ein Päckchen Vanille-Puddingpulver und ein Päckchen Backpulver dazu und noch 125ml Milch und 120g weiche Margarine unterrühren. Die Teigmasse auf ein eingefettetes Backblech (oder wahlweise Backpapier runter) und dann ein Glas Apfelmus darauf verteilen.
Den Ofen auf 210°C vorheizen und dann ca. 15-20 Minuten backen!
Guten Appetit :)

Quelle ist das Buch "Großmutters beste Blechkuchen" vom Bassermann-Verlag

2 Kommentare:

  1. Der Landkarte-Kuchen! :D
    Das können wir ja backen, wenn Du kommst :) - 300g Zucker ist aber nicht grad wenig, wenn man bedenkt, dass der Apfelmus auch süß ist.
    Man kann bestimmt wahlweise es noch mit Zimt und Nüssen verfeinern...

    PS. Kannst du bitte mal Tiramisu machen? :P haha

    AntwortenLöschen
  2. Wann gibt es denn wieder was leckeres zu essen bei dir? :)

    AntwortenLöschen